ZARTGRAU

Schnee

Jetzt ist er da und ich weiß nicht, ob ich mich freuen soll. Das, was da gestern vom Himmel gefallen ist, ist ein schwerer, nasser Batzen, der ziemlich mühsam aus dem Weg zu räumen ist.

Leider kein Pulverschnee

Nicht einmal die Hunde hatten wirklich Spaß daran, weil die Schneeklumpfen im Fell kleben blieben. Dem Simon machte das weniger Probleme, aber das Paulinchen konnte nach kurzer Zeit nimmer laufen – Spazierengehen im Schnee war also nicht auf Grund ihrer niedergelegten Karosserie :-)

Heute Nacht hat es allerdings ordentlich gefroren und wenn das Wetter so bleibt, wie es momentan ist, könnte sich ein Auslauf über die Äcker ausgehen – schau ma mal.

Eigentlich wollte ich an diesem Wochenende ja nach Wien fahren, aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht, weil Mutti alle Zustände kriegt, wenn Schnee fällt und niemand da ist, der ihn aus den Weg räumt. Egal, aufgeschoben ist nicht aufgehoben und in der Zwischenzeit verwöhne ich das Mütterlein halt mit ihren Lieblingsgerichten, damit sie keine Depri bekommt.

Mordsmäßig schwierig ist das ja nicht, weil sie sich wieder Erdäpfelwürste mit Grammeln und Beuschel bestellt hat. So musste ich gestern nur Sauerkraut kochen und die Würste braten.

Wie es Mutti mag  – mit Schmalz eingebranntes Sauerkraut und Erdäpfelwürste mit Grammeln :-)

Mir ist das schlicht und einfach zu fett und darum habe ich für mich ein kleines Rahmsüppchen gemacht und so waren wir beide zufrieden.

3 Kommentare

  1. Heide

    Ja, Rahmsuppe!
    Ich koche immer ein Paar Bratwürstel mit und schneide sie dann blättrig in die Suppe und ein bisschen Knoblauch darf auch nicht fehlen.
    Diese Rezepte unserer Mütter und Großmütter sollten wirklich nicht in Vergessenheit geraten.
    Mahlzeit!
    Lieben Gruß in die verschneite Stmk.

    1. Gerlinde (Beitrag Autor)

      Knoblauch habe ich noch nie zur Rahmsuppe getan und Würstel auch nicht – werde ich aber beim nächsten Mal probieren!

  2. Elisabetta

    Also Rahmsüppchen kenne ich auch mit Knoblauch, zumindest meine Mutter hat sie damit „verfeinert“?
    Ich selbst habe dieses Gericht nie mehr gekocht. Warum? Keine Ahnung – einfach vergessen ;-)

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