ZARTGRAU

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Im Sommer hatte ich mir ja vorgenommen, heuer die Weihnachtsbäckerei von meiner Kusine machen zu lassen. Eine riesige Keksdose hab ich bereits bei ihr abgeliefert und Mitte Dezember, hab ich gedacht, wäre die ideale Zeit, sie bei ihr abzuholen. Das werde ich auch machen, aber so ganz ohne Kekserl gehts denn doch nicht bis dahin. Also hab ich mich überwunden und heute wenigstens einmal Vanillekipferl gebacken.

Falls am Rezept jemand interessiert ist – bitteschön:

Vanillekipferl:

280 g glattes Mehl
210 g Butter
70 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln

Staubzucker, vermischt mit Vanillezucker, zum Wenden

Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gut eine Stunde kalt stellen. Teig vierteln und jedes Teil zu einer langen, dünnen Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und Kipferl formen.

Bei 180° in etwa 10 Minuten hell backen und noch warm in der Zuckermischung drehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Print This Post