Hat man zufällig fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal im Haus und ein paar Schaumrollen-Hülsen, hat man ruckzuck frische Leckereien auch für unerwarteten Besuch zubereitet.
Du brauchst:
Schaumrollenformen, 14 cm
1 Packung fertigen Blätterteig zu 275 g
Teigplatte entrollen und der Länge nach in 6-7 Streifen schneiden.
Die Streifen überlappend um die Formen wickeln, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° etwa 13 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Röllchen mit Hilfe eines Kochlöffelstieles vom Blech heben, kurz überkühlen lassen und die Röhrchen vorsichtig herausdrehen.
Nach dem vollständigen Erkalten nach Belieben süß oder pikant füllen. Ich habe die Röllchen, weil es schnell gehen musste, mit leicht gesüßtem, steif geschlagenem Obers gefüllt.